Sonia Bichet remporte la Coupe du Monde des Écaillers

Chloé Labiche
Image
logo
CONCOURS
Partager sur
Image
C’est une Française qui détient désormais la Coupe du Monde des Écaillers. Sonia Bichet s’est imposée lors de sa cinquième édition qui s’est déroulée le 2 février au sein du salon Agecotel, à Nice (06). Le Bulgare Plamen Gaydarski et l’Italien Luigi Grillo se sont hissés respectivement sur la deuxième et troisième marche du podium. Quant au Chinois Labo Tang il a décroché le Prix d’excellence. Les participants ont dû démontrer leur savoir-faire de la conception d’un plateau de fruits de mer à sa réalisation en faisant preuve de délicatesse, de précision, de respect du produit et d’harmonie de l’ensemble. De nombreux autres critères ont été évalués tels que l’équilibre de la présentation, la propreté du poste de travail ou encore l’adaptation à la dégustation. Ce concours est réservé uniquement aux écaillers professionnels, femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession d’écailler(ère). Le jury était présidé cette année par le chef Philippe Joannes (SBM), par Garry Dorr (groupe Garry Dorr) et le vainqueur 2018 Mickael Lenoir.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire