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[Vin au verre] D-Vine passe à la 3e génération

Jean Charles Schamberger
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« Le lancement de la D-Vine Pro est un grand jour pour nous. C’est notre machine de 3e génération et, en même temps, notre première vraie machine professionnelle pour les hôtels et restaurants », explique Thibaut Jarrousse, président et co-fondateur de D-Vine. 

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« Nous avons changé tout l’intérieur : l’électronique et la plasturgie. Le professionnel dispose de toutes les données utiles pour son service : temps de remplissage du verre, informations sur le vin de manière à pouvoir en parler à ses clients, quantité d’eau restante dans le réservoir pour le rinçage, etc. », expose Luis Da Silva, directeur général et co-fondateur de D-Vine. La winetech nantaise en a profité pour améliorer la vitesse de la D-Vine Pro par rapport au précédent modèle, la D-Vine Connect : 40 secondes désormais pour le service d’un verre de vin rouge contre 1 minute auparavant.

Quelque 200 machines D-Vine Pro ont déjà été installées depuis la réouverture des restaurants au printemps et une augmentation de 60 % de la consommation a été observée.

La société compte désormais 915 machine installées chez des professionnels sur 2 500 au total et affiche 85 références de vins à son catalogue. Côté financement, le nouveau client peut tester autant de vins qu’il veut pour 149 €/mois pendant 2 mois. Puis, il lui sera proposé une formule à 299 €/mois qui s’autofinance, à savoir : les 30 premiers flacons couvrant ce loyer mensuel lui sont livrés gratuitement. « Le professionnel rentre dans le système quand il a jugé sur pièce et qu’il a vu qu’il augmentait ses ventes de verres de vin. Au-delà des 30 premiers flacons, le professionnel paye ses autres flacons et c’est à partir de là que nous gagnons de l’argent », explique Thibaut Jarrousse.

Les prix des flacons (10 cl) s’échelonnent de 2 € à 30 €. La sélection est assurée par Béatrice Dominé, œnologue en chef associée, et approuvée par Laurent Derhé, MOF sommelier, président de l’association des sommeliers lyonnais et Rhône Alpes. D-Vine a aussi mené des travaux prospectifs dans le cadre du Sirha Lyon (du 23 au 27 septembre) sur lequel elle exposera (stand 6G06).

Jean-Charles Schamberger

Vidéo (1min 17)

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Démonstration de la D-Vine Pro par Luis Da Silva, directeur général et co-fondateur de D-Vine.

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De g. à d. : Thibaut Jarrousse et Luis Da Silva.

Jean Charles Schamberger
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